Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Muffin al caffè e cioccolato

Muffin al caffè e cioccolato

muffin-caffe
  • Yield : 12
  • Dosi per: 12
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 45m
CONDIVIDI
Per anni ho odiato il caffè poi all’improvviso è stato amore e ora per la prima volta propongo un dolce in cui fa da protagonista.

Questi muffin al caffè io li ho surgelati, la sera prima di andar a dormire li tolgo dal congelatore e la mattina ho una coccola tutta per me, ecco come cominciare la giornata al meglio.

E voi avete ricette di dolci al caffè da consigliarmi?

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g zucchero di canna
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi
  • 120 ml latte
  • 60 ml caffè a temperatura ambiente
  • 100 g cioccolato fondente

Procedimento

Passaggio 1

ricetta muffin caffè e cioccolatoIn una bacinella uniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. In un'altra bacinella lavoriamo gli ingredienti liquidi: le uova,l'olio, il latte ed il caffè. Uniamo agli ingredienti secchi il cioccolato tritato finemente.

Passaggio 2

ricettamuffin caffè e cioccolatoA questo punto versiamo gli ingredienti secchi in quelli liquidi e lavoriamo il meno possibile, giusto il tempo che gli stessi si amalgamino bene. Riempiamo 12 pirottini per muffin per 2/3 con il nostro composto e inforniamo forno caldo 180° per circa 25 minuti.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>