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Pan d’arancio

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  • Dosi per: stampo da 24 cm
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:10 h
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Enrica di Chiarapassion mi ha conquistata ancora una volta con una delle sue ricette, questa volta portando in cucina il colore del sole ed il profumo dell’arancia.

Di cosa parlo? Del pan d’arancio, una torta che mette di buon umore e ci aiuta a fare il carico di vitamine ed energie. Per farla non ci occorre solo il succo dell’arancia, ma tutto quanto il frutto: non dobbiamo nemmeno perder tempo a sbucciarlo, si taglia a pezzettoni si frulla e via. Per questo motivo è tassativo che l’arancia sia biologica, non trattata!

E’ una torta molto umida, quindi si mantiene per diversi giorni. La prossima volta proverò a farne dei muffin, così da poterli surgelare e consumare al momento giusto :)

Ingredienti

  • 1 arancia biologica intera
  • 250 g zucchero
  • 50 g farina
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 ml olio di girasole
  • 8 g lievito
  • 3 uova
  • 50 ml acqua
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Passaggio 1

In una ciotola montiamo molto bene le uova con lo zucchero finché diventano chiare, spumose e triplicano il loro volume. Uniamo poi, lavorando con un mestolo in legno, l'olio, l'acqua, l'arancia frullata (compresa la sua buccia), il sale e amalgamiamo il tutto.

Passaggio 2

ricetta torta all'arancia Aggiungiamo le farine unite al lievito e mescoliamo fin quando avranno completamente assorbito i liquidi. Versiamo l'impasto in una tortiera precedentemente unta, e cuociamo in forno caldo 170° per 50 min circa, come sempre facciamo la prova stecchino.



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