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Salame di cioccolato di tutto un po’

Salame di cioccolato
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 15m
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Prima regola: in cucina non si butta niente. In queste sere mi son ritrovata tra le mani della panna in scadenza, delle meringhe che soggiornavano nella credenza da ormai troppo tempo e qualche noce e mandorla qua e là. Così ho deciso: utilizzo tutto per reinventare un goloso salame di cioccolato. E’ stato utilissimo, ho trasformato ingredienti che non avrei saputo come utilizzare, in un buon dolcetto!
Io avendo delle meringhe non ho messo lo zucchero, se voi non le avete aggiungete 40 gr di zucchero a velo al cacao in polvere. Potete decidere di fare un unico salame o dividere l’impasto per ricavare tanti salamini e conservarli in congelatore per l’arrivo degli ospiti inattesi!

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di frutta secca
  • 40 gr di meringhe
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna fresca

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta salame di cioccolato Iniziate sbriciolando grossolanamente biscotti, meringhe, frutta secca e mescolate con il cacao in polvere.

Passaggio 2

Ricetta salame di cioccolato In un pentolino fate scaldare la panna e sciogliete al suo interno il cioccolato, lasciate raffreddare.

Passaggio 3

Ricetta salame di cioccolato Versate sul composto di biscotti la panna con il cioccolato e mescolate bene. A questo punto aiutandovi con della carta forno, date la forma di salame, ricoprite con carta stagnola e mettete in frigorifero fino al momento di servire.



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