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White rose cake

Ricetta torta di rose
  • Dosi per: 13
  • Tempo di preparazione: 1:30 h
  • Tempo di cottura: 1:10 h
  • Pronto in: 2:40 h
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Una torta più colorata e primaverile della torta di rose credo non ci sia, le ragazze di Re-cake hanno scelto bene il dolce di questo mese. Ho seguito alla lettera la ricetta: l’unica variazione che ho inserito, è aver utilizzato il mascarpone al posto del philadelphia per la farcitura. Per la decorazione ho optato per una cascata di petali di rosa, il risultato è una nuvola splendida profumata :)

Vi ricordo che le rose che utilizzerete non devono assolutamente essere trattate, per poter esser gustate. Questa torta è stata la protagonista assoluta del buffet di dolci preparati per il compleanno di mia mamma e mia zia, devo dire con gioia che ha avuto successo.

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Ingredienti

  • Per la torta:
  • 225 g farina
  • 10 g lievito
  • pizzico di sale
  • 6 albumi
  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 225 g zucchero
  • 60 ml yogurt greco
  • 60 ml latte
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • semini di un bacello di vaniglia
  • petali di rosa
  • Per la crema:
  • 350 g mascarpone a temperatura ambiente
  • 170 g zucchero
  • 350 ml panna
  • fragole

Procedimento

Passaggio 1

torta di roseMontiamo burro e zucchero fino a che sarà bianco e morbido. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, il sale, la vaniglia e l'acqua di rose (un cucchiaio alla volta per esser sicuri di non esagerare con l'aroma).

Passaggio 2

torta di roseA parte setacciare la farina con il lievito e schiumare gli albumi. Aggiungiamo alla nostra montata di burro, alternandole, le farine e le chiare d'uovo.

Passaggio 3

torta di roseUniamo i petali di rosa tagliuzzati e versiamo in una tortiera foderata di carta forno, inforniamo a 180° per circa un'ora e dieci minuti. Io ho utilizzato un'unica teglia da 20 cm di diametro.

Passaggio 4

Quando la torta è cotta e raffreddata la tagliamo in tre strati. Frulliamo delle fragole con un cucchiaino di zucchero e utilizziamo la purea ottenuta per bagnare la base della torta tra un strato e l'altro.

Passaggio 5

torta di rosePer la crema lavoriamo il mascarpone con lo zucchero e aggiungiamo un cucchiaio di acqua di rose. A parte montiamo la panna e ne utilizziamo un quarto per rendere più morbida la crema al mascarpone. Aggiungiamo anche la panna restante e l'amalgamiamo mescolando con delicatezza.

Passaggio 6

torta di roseComponiamo la torta mettendo la base sul piatto da servizio, bagniamo la base con la purea di fragole, stendiamo uno strato di crema al mascarpone e ricopriamo con pezzi di fragole. Ripetiamo il tutto con un secondo strato di torta e, una volta appoggiato l'ultimo strato, ricopriamo con abbondante crema al mascarpone. Decoriamo a piacimento.

Recake torta di rose



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Commenti

(1) commento

  1. pubblicato da Elisa il 28 maggio 2014

    bravissima!!!!!!!!!
    ciao

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