Crostata alla marmellata
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 8-10
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 60m
Mi sono trovata a dover preparare un dolce per una cena alla quale mi hanno invitato. Ho deciso di portare una crostata fatta in casa e lottare con i mille impegni degli ultimi giorni non è stato semplice. In fretta e furia mi sono messa ad impastare, ma… disastro! Sarà stata la fretta o la testa chissà dove, ho invertito le quantità di tuorli con quella degli albumi!
Ed ecco pronto… un bel sasso!
A quel punto, non potendo ricominciare da capo, ho aggiunto un paio di tuorli e incrociato le dita! Beh che dire, sono stata fortunata perché l’impasto ha cambiato completamente aspetto e consistenza, e ha conservato la friabilità classica della pasta frolla, quindi se fate qualche danno non disperate, può essere che sia la giornata giusta e vi vada comunque bene
Ingredienti
- Pasta frolla
- marmellata
Procedimento
Passaggio 1
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia imburrata o ricoperta di carta forno. Bucherellate con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi in cottura, ricoprite con la marmellata che più vi piace e decoratela con la pasta frolla avanzata: potete fare dei biscottini o la classica griglia.
Passaggio 2
Infornate in forno caldo,180° per 25-30 minuti. Fate raffreddare bene la crostata prima di sfornarla, altrimenti si rompe.
Il vino da abbinare
L’enologo consiglia una bottiglia di Moscato D’Asti o di Brachetto d’Acqui.