Cupcakes al profumo di arancia
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 12
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 45m
Li ho fatti per il compleanno di una mia cara amica che ne va matta, e devo dire che per essere stato il mio primo tentativo… beh, sono molto soddisfatta! A me son piaciuti davvero molto, spero che conquistino anche voi.
Ingredienti
- 1 cucchiaino di lievito
- 190 gr di farina
- 100 gr burro temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 170 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia
- PER LA COPERTURA
- 100 gr di philadelphia
- 30 gr di burro tempeatura ambiente
- 120 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Procedimento
Passaggio 1
Setacciate la farina ed il lievito.
Passaggio 2
In un altro recipiente montate, con uno sbattitore elettrico, burro e zucchero fino a che il composto sarà soffice, ci vogliono almeno 3 minuti. Incorporate le uova una ad una.
Passaggio 3
Aggiungete al composto il succo e la scorza d'arancia. Sempre utilizzando lo sbattitore elettrico amalgamate, alternandoli, latte e farina con lievito.
Passaggio 4
Riempite i vostri pirottini e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare e procedete con la copertura.
Passaggio 5
Per la crema di decorazione sbattete insieme il philadelphia e il burro fino ad ottenere un composto soffice. Continuando a montare aggiungete un goccio di essenza di vaniglia, scorza di arancia e zucchero a velo.
Passaggio 6
Ricoprite i vostri cupcake con una cucchiaiata di glassa e una "spolverata" di scorza d'arancia.
Il mio consiglio
E’ importantissimo che i cupcake siano freddi prima di ricoprirli con la glassa perché se fossero caldi quest’ultima, pluff… si scioglierebbe!