Cupcakes di Halloween: il ragno
- Cucinare con i bambini, Speciale Halloween
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 12
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 17m
- Pronto in: 37m
Ingredienti
- 120 g zucchero
- 300 g farina
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 cucchiaino e mezzo lievito
- aroma di vaniglia
- topping al cioccolato
- rotelle di liquirizia
- zuccherini marroni
- confetti di cioccolato colorati
Procedimento
Passaggio 1
Per cominciare, montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano gialli chiari e spumosi.
Aggiungere poi: l'olio, l'aroma di vaniglia, lo yogurt e la farina setacciata assieme al lievito.
Mescolare tutto: se l'impasto risulta troppo compatto, aggiungere un goccio di latte.
Passaggio 2
Montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente all'impasto.
Riempire i pirottini per due terzi e infornare in forno caldo a 180° per 17-20 minuti. Come sempre, la prova stecchino ci aiuterà.
Passaggio 3
Quando i cupcakes sono freddi, possiamo decorarli.
Tagliamo la cima del cupcake e ricopriamola con del topping al cioccolato, avendo cura di spalmarlo bene ovunque in modo che agisca da colla.
Passaggio 4
In un bicchiere raccogliamo una manciata di zuccherini marroni e ci tuffiamo la parte del cupcake ricoperta di topping.
Questi zuccherini ricreeranno l'effetto del pelo del ragno.
Con i pezzi di liquirizia otteniamo le zampette e per ultimi gli occhi fatti dai confetti di cioccolato colorato.
(1) commento