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Flan parisien

Flan parigino
  • Dosi per: 8-10
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:10 h
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Oggi facciamo un giro in Francia, come sapete io ne sono innamorata, ma ancor di più amo i suoi dolci. Ho deciso quindi di farvi conoscere il flan parigino. Ho appena organizzato un viaggio di qualche giorno a Parigi e non vedo l’ora di camminare tra le boulangerie ed essere avvolta dal profumo di baguette e croissant appena sfornati :) finirò per farne una bella scorpacciata!

Vi racconto di questa torta: ha una base di pasta brisée, riempita da una montagna di crema profumata alla vaniglia. La consistenza ricorda molto il budino e una fettina basterà a saziarvi. Il flan parigino è semplice così come ve l’ho descritto, se invece si va in Bretagna lo troviamo arricchito con delle prugne. Io ho mantenuto la versione più classica; ho però deciso di accompagnarlo con una cascata di frutti rossi (altra cosa alla quale non so resistere) e devo dire che si abbinano molto bene e sono prefetti per rendere più fresca questa torta.

Vi ricordo che, una volta pronta, possiamo conservarla in frigorifero per 2-3 giorni.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 l di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 uova
  • 170 g di zucchero a velo
  • 120 g di amido di mais
  • fragole, more, mirtilli

Procedimento

Passaggio 1

ricetta flanMettiamo a bollire il latte con i semini di vaniglia, intanto mescoliamo le uova e lo zucchero alle quali aggiungiamo poi la fecola setacciata.

Passaggio 2

Versiamo, lentamente, sul composto di uova il latte caldo e rimettiamo tutto a scaldare; mescoliamo in continuazione fino a che la crema non si rapprende.

Passaggio 3

ricetta flan pariginoFoderiamo la tortiera con la pasta brisée e riempiamo con la crema appena preparata. Inforniamo in forno caldo 180° per 40-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente prima di decorare con la frutta fresca.



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