Pancakes
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 5
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Ingredienti
- 4 uova
- 400 ml latte
- 50 gr burro fuso
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 30 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Passaggio 1
Iniziamo sbattendo i tuorli e aggiungendo il latte e il burro fuso (aspettiamo che si raffreddi). Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo la farina e il lievito che abbiamo setacciato in precedenza.
Passaggio 2
Montiamo gli albumi con lo zucchero e il sale: la consistenza deve essere piuttosto morbida, quindi non vanno montati a neve ferma. Uniamo poco per volta gli albumi al resto e, quando è tutto mescolato, passiamo alla cottura.
Passaggio 3
Facciamo scaldare un padellino antiaderente e ungiamolo appena con del burro. Una volta caldo, versiamo al centro del padellino un mestolo di composto e lasciamo cuocere un paio di minuti per lato, fino a che saranno ben dorati. Impiliamoli uno sopra l'altro in modo che restino caldi e via che si mangia!