Nonsonounapasticciera > Dolci locali > Pancakes

Pancakes

Pancakes
  • Dosi per: 5
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
CONDIVIDI
I pancakes sono delle specie di frittellone americane: a me piacciono davvero molto e non potevano assolutamente mancare nel menu del brunch che ho preparato questa domenica. Nei telefilm americani li vediamo accompagnati da “quintali” di sciroppo d’acero, io li preferisco con nutella e fragole o banane. Sperimentate i vostri abbinamenti e fatemi sapere a voi come piace mangiarli!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 ml latte
  • 50 gr burro fuso
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta pancakes Iniziamo sbattendo i tuorli e aggiungendo il latte e il burro fuso (aspettiamo che si raffreddi). Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo la farina e il lievito che abbiamo setacciato in precedenza.

Passaggio 2

Ricetta pancakes Montiamo gli albumi con lo zucchero e il sale: la consistenza deve essere piuttosto morbida, quindi non vanno montati a neve ferma. Uniamo poco per volta gli albumi al resto e, quando è tutto mescolato, passiamo alla cottura.

Passaggio 3

Ricetta pancakes Facciamo scaldare un padellino antiaderente e ungiamolo appena con del burro. Una volta caldo, versiamo al centro del padellino un mestolo di composto e lasciamo cuocere un paio di minuti per lato, fino a che saranno ben dorati. Impiliamoli uno sopra l'altro in modo che restino caldi e via che si mangia!



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.4 / 5)

4.4 5 7
Vota questa ricetta

7 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>