Pasta sablée
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 1/2 kg
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 1:15 h
Ingredienti
- 250 g farina "00"
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1/2 albume
- 1 baccello di vaniglia o 1 bustina vanillina
- 1 limone non trattato
Procedimento
Passaggio 1
Con la farina fate una fontana nella quale metterete il burro freddo tagliato a pezzettini, i semi di vaniglia e la scorza del limone.
Passaggio 2
Sfregate tra le mani il burro fino a che avrete tante briciole, aggiungete lo zucchero e mescolate rapidamente.
Passaggio 3
Rifate la fontana e mettete al centro sia i tuorli che l' albume. Impastate velocemente e una volta che sarà ben amalgamato avvolgete l'impasto ottenuto in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno un'oretta.
Ovviamente se avete un robot da cucina diventa tutto più semplice! il procedimento è lo stesso ma è il robot che lavora
E’ bene sapere che…
Questo impasto potete anche congelarlo e metterlo in frigo a scongelare qualche ora prima dell’utilizzo.