Nonsonounapasticciera > Torte > Torta carote e mandorle

Torta carote e mandorle

  • Dosi per: 8-10
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
CONDIVIDI
Dicono che le carote aiutino ad abbronzarsi… quindi perché non provare a trasformarle in una torta con un po’ di mandorle? Magari funziona anche così!

Questa torta è veramente soffice e resta tale anche il giorno dopo, quindi se per caso dovesse proprio avanzarne una fettina sarà perfetta per cominciare la giornata con il sorriso!

Ingredienti

  • 250 g carote
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 100 g mandorle
  • 25 tuorli
  • 2 albumi
  • 90 g latte
  • 70 g olio di riso
  • 1/2 busta lievito
  • vanillina

Procedimento

Il mio consiglio

Potete poi decorarla con della granella di frutta secca, zuccherini, oppure, se avete delle mandorle in più, potete disporle come per comporre un fiorellino.

Il vino da abbinare

Avete in programma un viaggio in Sicilia? Non tornate senza una bottiglia di Moscato di Pantelleria, il vino perfetto per questa ricetta.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>