Torta cioccolato e patate
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 5
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 60m
Questa ricetta l’ho vista in tv su Alice e non ho resistito, l’ho provata subito e ho fatto bene, è andata a ruba! E’ una torta semplice da realizzare, senza troppe pretese e forse è per questo che mi ha stupita così positivamente. Spero di avervi fatto venir voglia di provarla, una cosa è certa io la riproporrò presto.
Ingredienti
- 38 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 150 g farina
- 150 g patate lesse
- 225 g zucchero
- 38 g cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 10 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
Passaggio 1
Cominciamo facendo sciogliere il burro ed il cioccolato. In una bacinella sbattiamo l' uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Passaggio 2
All'uovo sbattuto aggiungiamo uno ad uno tutti gli ingredienti partendo dal cioccolato fuso con il burro. Procediamo poi con la farina, il lievito e il cacao setacciati. Sempre mescolando, alterniamo le patate lesse schiacciate al latte.
Passaggio 3
Versiamo il composto in una tortiera o in uno stampo da plum cake ed inforniamo in forno statico 160° per 50 minuti circa.