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Torta cioccolato e patate

Torta cioccolato e patate
  • Dosi per: 5
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 60m
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Avete letto bene. Come sapete non è la prima volta che provo a realizzare una torta con qualche verdura: tra le mie ricette trovate una torta di carote super soffice e una curiosissima torta di zucchine. Per non smentirmi, eccomi qui con una torta cioccolato e patate!

Questa ricetta l’ho vista in tv su Alice e non ho resistito, l’ho provata subito e ho fatto bene, è andata a ruba! E’ una torta semplice da realizzare, senza troppe pretese e forse è per questo che mi ha stupita così positivamente. Spero di avervi fatto venir voglia di provarla, una cosa è certa io la riproporrò presto.

Ingredienti

  • 38 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 150 g farina
  • 150 g patate lesse
  • 225 g zucchero
  • 38 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 10 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Passaggio 1

ricetta torta cioccolato e patate Cominciamo facendo sciogliere il burro ed il cioccolato. In una bacinella sbattiamo l' uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Passaggio 2

ricetta torta cioccolato e patate All'uovo sbattuto aggiungiamo uno ad uno tutti gli ingredienti partendo dal cioccolato fuso con il burro. Procediamo poi con la farina, il lievito e il cacao setacciati. Sempre mescolando, alterniamo le patate lesse schiacciate al latte.

Passaggio 3

ricetta torta cioccolato e patate Versiamo il composto in una tortiera o in uno stampo da plum cake ed inforniamo in forno statico 160° per 50 minuti circa.



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