Torta dolce di zucchine
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
Era un po’ di tempo che pensavo di fare questa torta, ma tutti hanno sempre storto il naso. Così ho desistito fino a quando la mia amica Dani mi ha passato la sua ricetta e, visto il suo entusiasmo, mi son convinta che valeva la pena di mettermi ai fornelli. Effettivamente aveva ragione, il risultato mi ha soddisfatta!
Inoltre siamo nel periodo giusto, di zucchine ce ne sono veramente tante e questo può senz’altro essere un modo alternativo per smaltirne un po’!
Fatemi sapere la faccia dei vostri amici/parenti quando vedranno nel piatto una bella fetta di questa torta ;)
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di farina
- 80 g di burro
- ½ bustina di lievito
- 4 zucchine piccole
Procedimento
Passaggio 1
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata, il burro sciolto e amalgamate il tutto.
Passaggio 2
Unite le zucchine, pelate e tagliate a fettine sottili, e il lievito. Io termino con una spolverata di zucchero di canna sopra l’impasto.
Passaggio 3
Mettete in forno per 45 min a 180°.