Torta caprese
- Videoricette
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 10
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 1:20 h
E se anche tu hai una ricetta da consigliarmi, non aspettare.
Ingredienti
- 200 gr zucchero a velo
- 150 gr burro morbido
- 5 uova
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 250 gr mandorle tritate
- 150 gr cioccolato fondente sciolto
- 2 pacchettini pavesini spezzettati
- il succo di 1 arancia spremuta
- vanillina
- lievito
- rum
- pangrattato
Procedimento
Passaggio 1
Iniziamo sbattendo lo zucchero a velo con il burro, quando abbiamo un burro a pomata aggiungiamo uno alla volta i tuorli.
Mescoliamo poi con una spatola uno alla volta tutti gli ingredienti, partiamo con il cacao amaro, le mandorle tritate e il cioccolato fuso.
Passaggio 2
Aggiungiamo poi i pavesini e il succo d'arancia in modo che il composto diventi più morbido.
Per ultimi mettiamo vanillina, lievito e il bicchierino di rum.
Passaggio 3
In una ciotola a parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo delicatamente a tutti gli altri ingredienti, con movimenti dal basso verso l'alto.
Passaggio 4
Imburriamo una tortiera e la ricopriamo con del pan grattato, versiamo il nostro impasto ed inforniamo forno caldo 140° per circa 50 minuti.
Decoriamo la torta con una spolverata di zucchero a velo.