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Torta caprese

  • Dosi per: 10
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:20 h
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La ricetta della torta caprese mi è stata consigliata da voi, quindi non ho potuto non provarla. Si tratta di una torta veramente ricca, golosa e sarà perfetta per cominciare la giornata con la carica giusta!

E se anche tu hai una ricetta da consigliarmi, non aspettare.

Ingredienti

  • 200 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro morbido
  • 5 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 250 gr mandorle tritate
  • 150 gr cioccolato fondente sciolto
  • 2 pacchettini pavesini spezzettati
  • il succo di 1 arancia spremuta
  • vanillina
  • lievito
  • rum
  • pangrattato

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta torta caprese Iniziamo sbattendo lo zucchero a velo con il burro, quando abbiamo un burro a pomata aggiungiamo uno alla volta i tuorli. Mescoliamo poi con una spatola uno alla volta tutti gli ingredienti, partiamo con il cacao amaro, le mandorle tritate e il cioccolato fuso.

Passaggio 2

Preparazione torta caprese Aggiungiamo poi i pavesini e il succo d'arancia in modo che il composto diventi più morbido. Per ultimi mettiamo vanillina, lievito e il bicchierino di rum.

Passaggio 3

Preparare la torta caprese In una ciotola a parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo delicatamente a tutti gli altri ingredienti, con movimenti dal basso verso l'alto.

Passaggio 4

Torta caprese Imburriamo una tortiera e la ricopriamo con del pan grattato, versiamo il nostro impasto ed inforniamo forno caldo 140° per circa 50 minuti. Decoriamo la torta con una spolverata di zucchero a velo.



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