Nonsonounapasticciera > Curiosità > Baklava, il governo turco fissa le regole per prepararli

Baklava, il governo turco fissa le regole per prepararli

0 commenti | 9 marzo 2015 | Categoria : Curiosità, In evidenza

Baklava
CONDIVIDI

Chi di voi è stato in Turchia, non può non sapere cosa sono i Baklava. Il dolce popolare del Paese, famoso anche in Grecia e nelle altre zone che fecero parte dell’impero ottomano, oggi ha delle regole ben precise fissate dal governo di Ankara per definirsi “originale”. Una mossa contro i falsi e le copie, che spacciano per turca una ricetta sempre più lontana da quella tradizionale.

Quali sono, quindi, le caratteristiche da rispettare? Gli ingredienti, innanzitutto: farina, sale, burro, zucchero semolato, acqua e pistacchio. Lo sciroppo non deve essere troppo denso, il colore deve essere giallo oro e ogni pezzo deve essere alto almeno 3,5 centimetri.

Foto © istanbul.for91days.com



Leggi anche...




Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>