Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Muffin alle banane e nocciole

Muffin alle banane e nocciole

muffinnocciole
  • Dosi per: 12
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 45m
CONDIVIDI
Come al solito le mie banane maturano sempre troppo velocemente o forse sono io che le lascio maturare troppo perché mi piacciono molto i dolci con le banane?
Qualunque sia la motivazione il fine è sempre lo stesso, non buttar via niente e quindi…ecco che si preparano golosi muffin alle banane arricchiti con le nocciole.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 140 g di zucchero mascobado (integrale)
  • 80 g burro fuso
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 100 g nocciole
  • 2 banane mature

Procedimento

Passaggio 1

ricetta muffin banane e noccioleLavoriamo con una forchetta le banane, fino ad ottenere una purea che poi mescoliamo con le fruste elettriche insieme a: uova, zucchero e burro.

Passaggio 2

Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, alternandoli al latte. Per ultimo mettiamo le nocciole tritate grossolanamente, precedentemente tostate. Riempiamo i pirottini per due terzi e inforniamo in forno caldo 180° per 25 minuti.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.1 / 5)

4.1 5 9
Vota questa ricetta

9 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>