Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Cupcakes albero di Natale

Cupcakes albero di Natale

  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 10m
CONDIVIDI
Tutti a Natale desiderano almeno una sorpresa. Perché non farla con un dolcetto tutto speciale? Questo cupcake si trasforma in un piccolo alberello di Natale che nasconde tra i rami di crema di burro una deliziosa fragola. Che ve ne pare?

Ingredienti

  • 6 cupcakes
  • 250 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro morbido
  • fragole
  • colorante alimentare verde

Procedimento

Passaggio 1

Sbattete insieme burro e zucchero a velo per qualche minuto, fino a che il composto diverrà soffice e cremoso.

Passaggio 2

Colorate la crema al burro con qualche goccia di colorante alimentare e mescolate fino a quando il colore non sarà uniforme. Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella.

Passaggio 3

Posizionate la fragola sopra il cupcake e ricopritela con la vostra crema di burro verde. Per farla aderire meglio, prima di iniziare a ricoprirla, potete fissarla al cupcake mettendo un po' di crema di burro sulla base della fragola a fare da "colla". Al termine conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Il mio consiglio

Potete ricoprire l’alberello con degli zuccherini. Con il minimo sforzo il vostro alberello sembrerà uscito da un bosco ghiacciato. Se invece preferite, potete decorarlo con gli smarties, utilizzandoli come se fossero palle di Natale



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 4
Vota questa ricetta

4 persone hanno già votato

Commenti

(1) commento

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>