Alberelli natalizi di cioccolato
- Cucinare con i bambini, Speciale Natale, Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 60m
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 70 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- Cioccolato bianco per decorare
- Zuccherini e confettini per decorare
Procedimento
Passaggio 1
Fate fondere su fuoco dolce il cioccolato con il burro, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina e il lievito setacciati.
Passaggio 2
Montate gli albumi a neve e incorporateli al resto, aggiungete poi il cioccolato con il burro che abbiamo sciolto prima.
Passaggio 3
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, se lo stampo è piccolo ci vorrà più tempo. Voi affidatevi sempre alla prova stecchino: stuzzicadenti asciutto, torta pronta ;) Quando la torta è fredda tagliatela in triangoli.
Passaggio 4
Decoratela con cioccolato bianco fuso a bagnomaria, e zuccherini a piacere. Alla fine inserite alla base mezza cannuccia per ricreare il tronco del vostro alberello.
(1) commento