Nonsonounapasticciera > Torte > Alberelli natalizi di cioccolato

Alberelli natalizi di cioccolato

  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 60m
CONDIVIDI
Continuiamo a respirare l’aria natalizia, questa volta però vi propongo qualcosa da preparare con i vostri bambini: le vacanze inizieranno presto e bisogna trovare il modo di tenerli occupati. Questi alberelli di Natale di cioccolato sono l’ideale. Poi immaginate la soddisfazione di far merenda con un dolce fatto da loro!

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 70 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Cioccolato bianco per decorare
  • Zuccherini e confettini per decorare

Procedimento

Passaggio 1

alberelli natalizi Fate fondere su fuoco dolce il cioccolato con il burro, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina e il lievito setacciati.

Passaggio 2

alberelli natalizi Montate gli albumi a neve e incorporateli al resto, aggiungete poi il cioccolato con il burro che abbiamo sciolto prima.

Passaggio 3

alberelli natalizi Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, se lo stampo è piccolo ci vorrà più tempo. Voi affidatevi sempre alla prova stecchino: stuzzicadenti asciutto, torta pronta ;) Quando la torta è fredda tagliatela in triangoli.

Passaggio 4

alberelli natalizi Decoratela con cioccolato bianco fuso a bagnomaria, e zuccherini a piacere. Alla fine inserite alla base mezza cannuccia per ricreare il tronco del vostro alberello.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.2 / 5)

4.2 5 6
Vota questa ricetta

6 persone hanno già votato

Commenti

(1) commento

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>