Cookies americani
- Cucinare con i bambini
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 30
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 13m
- Pronto in: 23m
Si tratta dei classici mega-biscotti americani, quelli con tanto burro e cioccolato che si sciolgono in bocca!
Ingredienti
- 220 gr farina
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1 uovo
- 100 gr burro sciolto
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr zucchero bianco
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 200 gr di cioccolato
Procedimento
Passaggio 1
In un recipiente sbattete l'uovo e mescolatelo al burro precedentemente sciolto.
Passaggio 2
Aggiungete, sempre mescolando, zucchero di canna, poi quello bianco e versate la fialetta di vaniglia.
Passaggio 3
Setacciate la farina con il bicarbonato e piano piano amalgamatelo al composto di uova, burro e zucchero.
Passaggio 4
Ora possiamo aggiungere il cioccolato. Se lo avete già in gocce è perfetto, se no basta tritarlo in piccoli pezzettini e il gioco è fatto. Lavorate l'impasto con le mani perché risulterà un po' troppo duro da lavorare con la frusta o la spatola.
Passaggio 5
Foderate una teglia con carta forno e fate dei mucchietti d'impasto ben distanziati tra loro perché si allargheranno in cottura. Infornate in forno caldo a 190° per 10-15 minuti.
Il mio consiglio
Io ho fatto una sola infornata e il risultato sono dei biscotti giganti. Vi consiglio di farne due, con meno impasto per ogni biscotto. Il rischio è che si attacchino tra loro