Tartufi al cioccolato
- Cucinare con i bambini, Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 25
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 1:20 h
Ingredienti
- 30 gr burro
- 120 ml panna fresca
- 250 gr cioccolato fondente in scaglie
- rum
- cacao amaro in polvere
Procedimento
Passaggio 1
Mettiamo a scaldare il burro e la panna a fiamma bassa. Quando sfioreranno il bollore versiamoli sulle scaglie di cioccolato e mescoliamo accuratamente fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto. Aggiungiamo il rum e mettiamo a riposare in frigorifero per un'ora, coprendo il tutto con la pellicola trasparente.
Passaggio 2
Prendiamo una parte di composto e facciamone delle palline che passeremo poi nel cacao in polvere, prima di appoggiarli nei pirottini. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.