Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

  • Dosi per: 25
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 1:20 h
CONDIVIDI
Preparatevi perché oggi ci si sporca le mani. Voi forse non ne sarete entusiasti, ma son sicura che i bambini vi seguiranno volentieri nella preparazione di questi tartufi al cioccolato. Sono piuttosto veloci da fare, e vi conquisteranno al primo morso sciogliendosi in bocca!

Ingredienti

  • 30 gr burro
  • 120 ml panna fresca
  • 250 gr cioccolato fondente in scaglie
  • rum
  • cacao amaro in polvere

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta tartufi dolci cioccolato Mettiamo a scaldare il burro e la panna a fiamma bassa. Quando sfioreranno il bollore versiamoli sulle scaglie di cioccolato e mescoliamo accuratamente fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto. Aggiungiamo il rum e mettiamo a riposare in frigorifero per un'ora, coprendo il tutto con la pellicola trasparente.

Passaggio 2

Tartufi dolci al cioccolato Prendiamo una parte di composto e facciamone delle palline che passeremo poi nel cacao in polvere, prima di appoggiarli nei pirottini. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.4 / 5)

4.4 5 8
Vota questa ricetta

8 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>