Cupcake di Pasqua: il coniglietto
- Cucinare con i bambini, Speciale Pasqua
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 15m
Scopri anche le ricette del cupcake agnellino e del cupcake pulcino
Ingredienti
- cupcakes
- pasta di zucchero bianca
- colorante alimentare
Procedimento
Passaggio 1
Per fare il coniglietto dobbiamo avere la pasta di zucchero in due colori: il bianco, che già abbiamo, e il rosa che possiamo ricavare mettendo qualche goccia di colorante alimentare in un pezzo di pdz bianca e lavorando con le mani fino a che la tonalità che abbiamo scelto risulti uniforme. Sappiate comunque che in commercio esiste anche la pdz già colorata.
Ritagliate, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, un disco di pasta di zucchero rosa del diametro del cupcake. Stendetelo sulla parte superiore del cupcake, poi tagliatene uno più piccolo, bianco, e applicatelo leggermente verso il basso, rispetto al centro del cerchio rosa. Per le orecchie del coniglietto, realizzate due piccole foglioline e incidetele partendo nel centro e scendendo fino al vertice inferiore con un bastoncino. Applicatele poi sul cupcake. Quindi incidete gli occhietti, la bocca, e infine create una pallina di pdz rosa per il naso.