Tiramisù alle fragole
- Ricette estive, Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 2
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 2:15 h
Ingredienti
- 100 gr fragole
- 15 gr zucchero semolato
- 125 gr mascarpone
- 125 gr ricotta
- zucchero a velo
- pavesini
Procedimento
Passaggio 1
Per prima cosa frulliamo le fragole e lo zucchero semolato, la purea ottenuta la utilizzeremo per bagnare i pavesini.
Passaggio 2
Per ottenere la crema lavoriamo in due ciotole separate il mascarpone e la ricotta, fino ad ottenere più o meno la stessa consistenza; a questo punto aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e uniamo i due composti.
Passaggio 3
Ora che tutto è pronto mettiamo sul piatto di portata un coppapasta e costruiamo al suo interno il dolce. Imbeviamo i pavesini nella purea di fragole e li adagiamo dentro al coppapasta, ricopriamo con uno strato di crema, pezzettini di fragole fresche e facciamo un secondo strato di pavesini e crema, mettiamo in frigorifero per qualche ora in modo che i pavesini si imbevano bene della purea di fragole. Serviamo decorando con una fragola e un ciuffetto di menta.