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Tiramisù alle fragole

  • Dosi per: 2
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 2:15 h
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Il tiramisù credo sia uno dei dolci preferiti da noi italiani, oggi ci allontaniamo un po’ da quello classico (e buonisssssimo). Ve ne propongo infatti una variante più fresca e leggera, alle fragole. E’ veramente semplice da realizzare e presentato in monoporzioni risulterà un dessert elegante, da servire a fine cena.

Ingredienti

  • 100 gr fragole
  • 15 gr zucchero semolato
  • 125 gr mascarpone
  • 125 gr ricotta
  • zucchero a velo
  • pavesini

Procedimento

Passaggio 1

Tiramisù alle fragole Per prima cosa frulliamo le fragole e lo zucchero semolato, la purea ottenuta la utilizzeremo per bagnare i pavesini.

Passaggio 2

Ricetta Tiramisù alle fragole Per ottenere la crema lavoriamo in due ciotole separate il mascarpone e la ricotta, fino ad ottenere più o meno la stessa consistenza; a questo punto aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e uniamo i due composti.

Passaggio 3

Preparazione Tiramisù alle fragole Ora che tutto è pronto mettiamo sul piatto di portata un coppapasta e costruiamo al suo interno il dolce. Imbeviamo i pavesini nella purea di fragole e li adagiamo dentro al coppapasta, ricopriamo con uno strato di crema, pezzettini di fragole fresche e facciamo un secondo strato di pavesini e crema, mettiamo in frigorifero per qualche ora in modo che i pavesini si imbevano bene della purea di fragole. Serviamo decorando con una fragola e un ciuffetto di menta.



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