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Crumble super veloce con frutti di bosco

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  • Dosi per: 2
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 15m
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Anche oggi vi propongo un dolce “salvavita”: il tempo stringe, ma un dessert proprio volete prepararlo? Questa versione sprint del crumble può essere una buona soluzione. Caratteristica di questo dolce di origine anglosassone sono le briciole (crumb significa briciola) di frolla che ricoprono la frutta. Il crumble per eccellenza è quello di mele, presto pubblicherò anche quello, questa volta però mi sono lasciata tentare da una cascata di frutti rossi.

Ingredienti

  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 200 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 25 gr burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Passaggio 1

Crumble ai frutti di boscoIn una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il burro fuso.

Passaggio 2

Ricetta crumble ai frutti di boscoIn una padella calda fate tostare le lamelle di mandorle. Non appena iniziano a dorare, aggiungete il composto di farina, zucchero, burro, e cuocete per qualche minuto continuando a mescolare, fino a che si formeranno delle briciole più o meno grosse.

Passaggio 3

Ricetta crumble velociIn un pentolino a parte mettete i frutti di bosco con lo zucchero a velo e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 4

Ricetta crumbleDividete i frutti in due bicchierini e ricoprite con il composto di crumble e mandorle.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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