Pasta frolla classica
- Videoricette
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 1 kg
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 20m
Ingredienti
- 250 gr burro morbido
- 250 gr zucchero
- vanillina
- 2 uova
- sale
- 500 gr farina
- un pizzico di sale
Procedimento
Passaggio 1
Iniziamo lavorando nella planetaria con la foglia il burro, la vanillina e lo zucchero. Continuiamo fino a quando i tre ingredienti saranno bene amalgamati tra loro.
Passaggio 2
Aggiungiamo alle uova un pizzico di sale, in modo che si sciolga, e poco alla volta le versiamo nella planetaria. Uniamo poi la farina, precedentemente setacciata, e impastiamo fino a che non sarà completamente assorbita dall'impasto.
Passaggio 3
Trasferiamo l'impasto su un foglio di carta forno e mettiamo in frigorifero per 12 ore prima di utilizzarla.
pubblicato da Luciana il 11 giugno 2013
Bravissima Francesca grazie per le tue ricette
pubblicato da Frafri il 12 giugno 2013
Grazie Luciana,è un piacere condividerle con voi!
pubblicato da Jenny il 24 giugno 2023
Da quando seguo la tua ricetta, sforno crostate buonissime e bellissime. Grazie!!
pubblicato da Roberta il 20 gennaio 2024
Grazie per la ricetta! Dopo il riposo occorre tenerla fuori dal frigo per poterla lavorare?
pubblicato da Frafri il 24 gennaio 2024
Ciao,tolta dal frigo è molto dura bisogna lavorarla un po’ con le mani fino a che riesci a stenderla.
Non lavorarla però troppo altrimenti il burro si scioglie.