Cestino di frolla con cuore di mascarpone e cioccolato
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 6
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 2:25 h
Ingredienti
- Pasta frolla
- 125 g mascarpone
- 125 g cioccolato bianco
- 125 g ribes
- 2 tuorli
Procedimento
Passaggio 1
Stendete la pasta frolla (che avete fatto riposare in frigorifero almeno un'ora) ad uno spessore di 0,5 cm e rivestite sei contenitori in alluminio, precedentemente imburrati.
Passaggio 2
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mentre si intiepidisce lavorate in una bacinella il mascarpone e i tuorli. Unite poi il cioccolato fuso e mescolate bene.
Passaggio 3
Versate la crema ottenuta dentro ai cestini di frolla, riempiendoli per i 3/4, e infornate a 180° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare e conservateli in frigorifero. Prima di servirli, passateli 2 minuti in forno caldo 180° in modo che la crema si intiepidisca un po'. Serviteli con un'abbondante manciata di ribes.