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Cestino di frolla con cuore di mascarpone e cioccolato

cestino di frolla con mascarpone e cioccolato bianco
  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 2:25 h
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Ragazzi, PROVATELA! La crema di questo cestino di frolla con cuore di mascarpone e cioccolato bianco è una favola: unica raccomandazione, servitela con un frutto acidulo, perché è molto dolce e il contrasto sta veramente bene. Senza, risulterebbe forse un po’ stancante. La ricetta originale è dello chef Bechaz, lui la propone con una salsa ai lamponi e tartare di renette. La mia versione è più semplice, ma a parer mio comunque d’effetto.

Ingredienti

  • Pasta frolla
  • 125 g mascarpone
  • 125 g cioccolato bianco
  • 125 g ribes
  • 2 tuorli

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta cestini con mascarpone, cioccolato e ribes Stendete la pasta frolla (che avete fatto riposare in frigorifero almeno un'ora) ad uno spessore di 0,5 cm e rivestite sei contenitori in alluminio, precedentemente imburrati.

Passaggio 2

Ricetta cestini con mascarpone, cioccolato e ribes Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mentre si intiepidisce lavorate in una bacinella il mascarpone e i tuorli. Unite poi il cioccolato fuso e mescolate bene.

Passaggio 3

Ricetta cestini con mascarpone, cioccolato e ribes Versate la crema ottenuta dentro ai cestini di frolla, riempiendoli per i 3/4, e infornate a 180° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare e conservateli in frigorifero. Prima di servirli, passateli 2 minuti in forno caldo 180° in modo che la crema si intiepidisca un po'. Serviteli con un'abbondante manciata di ribes.



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