Brownies
- Speciale Natale
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 15 pezzi
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 60m
Ingredienti
- 130 gr cioccolato fondente
- 90 gr burro
- 2 uova
- 220 gr zucchero
- 95 gr farina
- 120 ml panna fresca
- 1 arancio o ribes o lampone o melagrana
Procedimento
Passaggio 1
Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro insieme. Togliere dal fuoco e lasciarlo riposare fino al raffreddamento.
Passaggio 2
In una bacinella sbattere con una forchetta due uova, senza montarle, e amalgamarle velocemente al composto di cioccolato e burro solo quando si sarà raffreddato.
Passaggio 3
Unite farina e zucchero in una bacinella e aggiungetele mescolando rapidamente al preparato.
Passaggio 4
Quando avete ottenuto un composto ben amalgamato e denso, versate tutto in una teglia non troppo grande, foderata di carta forno o imburrata, e infornate a 180° per 30 minuti.
Passaggio 5
Mentre lasciate raffreddare i brownies, montate la panna.
Passaggio 6
Tagliate con un coppapasta o a quadrotti con un coltello. Decorate a piacimento con un fiocco di panna montata e con un la frutta. Io avevo in casa un arancio, ma se volete un effetto più natalizio ma altrettanto buono potete optare per un chicco di ribes, di melagrana o un lampone.
Il mio consiglio
E’ importante aspettare che il composto di burro e cioccolato sia freddo prima di aggiungere le uova, altrimenti si rischia che queste cuociano e il composto non risulti soffice
(1) commento