Salame di cioccolato di tutto un po’
- Cucinare con i bambini, Riciclare gli avanzi
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 15m
Io avendo delle meringhe non ho messo lo zucchero, se voi non le avete aggiungete 40 gr di zucchero a velo al cacao in polvere. Potete decidere di fare un unico salame o dividere l’impasto per ricavare tanti salamini e conservarli in congelatore per l’arrivo degli ospiti inattesi!
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi
- 70 gr di frutta secca
- 40 gr di meringhe
- 70 gr di cacao amaro in polvere
- 80 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di panna fresca
Procedimento
Passaggio 1
Iniziate sbriciolando grossolanamente biscotti, meringhe, frutta secca e mescolate con il cacao in polvere.
Passaggio 2
In un pentolino fate scaldare la panna e sciogliete al suo interno il cioccolato, lasciate raffreddare.
Passaggio 3
Versate sul composto di biscotti la panna con il cioccolato e mescolate bene. A questo punto aiutandovi con della carta forno, date la forma di salame, ricoprite con carta stagnola e mettete in frigorifero fino al momento di servire.