Acqua di rose
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 60m
L’ho cercata dappertutto e non avendola trovata, l’ho preparata io E’ veramente semplice, mi son sentita un po’ “strega” nel preparare un’acqua con un colore così bello e un aroma così intenso. Cosa fondamentale è che le rose di partenza non siano trattate, quindi viva le rose dei nostri giardini!
Ingredienti
- petali di rosa (meglio se appena colte)
- acqua distillata o levissima
Procedimento
Passaggio 1
Laviamo velocemente i petali, in una pentola mettiamo a bollire pochissima acqua. Non appena l'acqua bolle la spegniamo e tuffiamo i nostri petali.
Passaggio 2
Mettiamo il coperchio e lasciamo i petali in ammollo finché l'acqua si è raffreddata. I petali avranno lasciato andare il loro colore e sprigionato il loro profumo.
Passaggio 3
Travasiamo in un contenitore di vetro e conserviamo in frigorifero.