Biscotti di San Valentino al cioccolato
- Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 1:5 h
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Ingredienti
- 100 g burro a pezzettini a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- scorza d'arancia
- 2 tuorli
- 200 g farina
- 40 g cacao zuccherato
- aroma alla vaniglia
- pasta di zucchero per decorare
Procedimento
Passaggio 1
Mettiamo in una bacinella il burro morbido e lo lavoriamo con lo zucchero e la scorza d'arancia.
Quando il burro avrà assorbito tutto lo zucchero aggiungiamo i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti e l'aroma di vaniglia.
Passaggio 2
Aggiungiamo poi il cacao e la farina setacciati.
Lavoriamo con il cucchiaio di legno finché ci sarà possibile, poi trasferiamo il composto sul tavolo e lavoriamo con le mani.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che ricopriamo con carta forno e lasciamo riposare una mezz'ora in frigorifero.
Passaggio 3
Recuperiamo la nostra pasta frolla e iniziamo a stenderla su un piano spolverato di farina, ritagliamo con le formine e inforniamo forno caldo 180° per circa 12 minuti.
Lasciamo raffreddare i biscotti e decoriamo a nostro piacimento con la pasta di zucchero.
Passaggio 4
Io ho utilizzato della pasta di zucchero bianca e rossa. Stendetela su un piano spolverato di zucchero a velo e, per tagliarla, utilizzate le formine che preferite: io ho scelto i cuori con cui ho realizzato i biscotti e altri di dimensioni più piccole. Per applicare i vostri cuori ai biscotti, inumidite il retro della pasta di zucchero con l'aiuto di un pennellino e acqua, gelatina alimentare o marmellata, e appoggiateli sui biscotti facendo una lieve pressione.