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Semifreddo con torroncino e cioccolato

  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 10:10 h
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Queste prime giornate di sole mi stanno facendo sognare. Sogno una sera d’estate passata in compagnia degli amici, davanti a un buon bicchiere di vino, mangiando una grigliata di pesce. E quale conclusione migliore per una serata del genere, che un semifreddo al torroncino? Non so voi, ma io ho deciso che oggi voglio sognare a occhi aperti e corro ad assaggiarlo :)

Ingredienti

  • 60 g cioccolato fondente
  • 75 g torrone duro
  • 75 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 2 tuorli d'uovo

Procedimento

Passaggio 1

semifreddo al torroncino Montiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montiamo la panna e la incorporiamo con una spatola alla montata di tuorli e zucchero.

Passaggio 2

semifreddo al torroncino Aggiungiamo il torrone e il cioccolato, amalgamiamo bene e riempiamo i bicchierini di alluminio.

Passaggio 3

Lasciamo rassodare per almeno 10 ore nel congelatore. Possiamo servirlo così com'è, o accompagnarlo con una salsina al cioccolato preparata facendo sciogliere del cioccolato con poco latte a fuoco dolce.



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