Rotolo panna e fragole
- Speciale Natale, Videoricette
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 6
- Tempo di preparazione: 25m
- Tempo di cottura: 12m
- Pronto in: 2:30 h
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 50 g farina
- 50 g fecola di patate
- aroma alla vaniglia
- 250 g di fragole
- 200 ml panna fresca
Procedimento
Passaggio 1
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi con metà dello zucchero. Montiamo i tuorli con lo zucchero restante.
Passaggio 2
Setacciamo le farine e la vanillina, e le aggiungiamo alla montata di tuorli e zucchero, alternandole agli albumi.
Passaggio 3
Versiamo l'impasto in una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo in forno caldo 180° per 12 minuti. Nel frattempo montiamo la panna, la mescoliamo con le fragole tagliate a pezzettini e la riponiamo in frigorifero.
Passaggio 4
Quando la base per il rotolo è pronta la capovolgiamo su un foglio di carta forno, la massaggiamo con dello zucchero semolato e la lasciamo raffreddare.
Passaggio 5
Quando la base è fredda la ricopriamo con la farcia di panna e fragole, arrotoliamo e lo lasciamo riposare in frigorifero un paio d'ore. Possiamo rifilare i bordi con un coltello e decorare a piacimento con zucchero a velo, panna e fragole.
pubblicato da elena il 16 marzo 2015
Ricetta semplicissima ottimo rendimento!!
pubblicato da Frafri il 18 marzo 2015
Grazie Elena, sono contenta ti sia piaciuto