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Rotolo panna e fragole

  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 12m
  • Pronto in: 2:30 h
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Oggi vi propongo un rotolo farcito con panna e fragole, visto il periodo possiamo dire che è una versione alleggerita del classico tronchetto di Natale. E’ forse più facile concedersi un rotolo di questo tipo, dopo una delle abbuffate a cui andiamo in contro. E poi, nonostante le fragole non siano proprio di stagione, bisogna dire che i colori richiamano decisamente il Natale.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • aroma alla vaniglia
  • 250 g di fragole
  • 200 ml panna fresca

Procedimento

Passaggio 1

rotolo di natale con panna e fragole Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi con metà dello zucchero. Montiamo i tuorli con lo zucchero restante.

Passaggio 2

rotolo natale panna e fragole Setacciamo le farine e la vanillina, e le aggiungiamo alla montata di tuorli e zucchero, alternandole agli albumi.

Passaggio 3

ricetta rotolo di natale panna e fragole Versiamo l'impasto in una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo in forno caldo 180° per 12 minuti. Nel frattempo montiamo la panna, la mescoliamo con le fragole tagliate a pezzettini e la riponiamo in frigorifero.

Passaggio 4

rotolo con panna e fragole Quando la base per il rotolo è pronta la capovolgiamo su un foglio di carta forno, la massaggiamo con dello zucchero semolato e la lasciamo raffreddare.

Passaggio 5

rotolo con panna e fragole Quando la base è fredda la ricopriamo con la farcia di panna e fragole, arrotoliamo e lo lasciamo riposare in frigorifero un paio d'ore. Possiamo rifilare i bordi con un coltello e decorare a piacimento con zucchero a velo, panna e fragole.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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Commenti

(2) commenti

  1. pubblicato da elena il 16 marzo 2015

    Ricetta semplicissima ottimo rendimento!!

    • pubblicato da Frafri il 18 marzo 2015

      Grazie Elena, sono contenta ti sia piaciuto

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