Fantasmini di salame di cioccolato
- Cucinare con i bambini, Speciale Halloween, Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 15m
La base di questi fantasmini è il salame di cioccolato, potete quindi prepararlo in anticipo e surgelarlo. Il giorno in cui decidete di mettervi al lavoro con i fantasmi dovrete solo scongelarlo e decorarlo!
Ingredienti
- salame di cioccolato
- pasta di zucchero bianca
- pennarello alimentare nero
Procedimento
Passaggio 1
Preparate il salame di cioccolato seguendo la mia ricetta. Quando è pronto, tagliatelo a pezzettoni. Prendete un singolo pezzo e lavorandolo tra le mani dategli una forma leggermente allungata, per ricreare il corpo del fantasma. Mettete in frigorifero a rassodare.
Passaggio 2
Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, spolverando il piano di lavoro con poco zucchero a velo. Con un coppapasta ricavate dei cerchi di pasta di zucchero e allungateli un po' tra le mani in modo da renderli più irregolari.
Passaggio 3
Riprendete i corpicini di salame di cioccolato e, semplicemente, ricopriteli con i cerchi di pasta di zucchero e con il pennarello alimentare divertitevi a disegnare occhi e bocche spaventose ai fantasmi. Riponete poi in frigorifero fino al momento di servirli.