Topini di cioccolato
- Cucinare con i bambini, Speciale Halloween
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 23
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 20m
Io li ho fatti con mia cugina di 3 anni, si è divertita un sacco a mettere occhietti e codine qua e là, ma si è divertita ancora di più a mangiarli… diciamo che non ha avuto nessun rimorso nel divorare un topino!
Sono veloci da fare e ve li consiglio se dovete preparare una festicciola per i più piccoli, saranno sicuramente colpiti da queste bestioline di cioccolato.
Ingredienti
- 300 g biscotti Pan di Stelle
- 100 g Philadelphia
- 2 cucchiai scarsi marmellata d'albicocca
- 2 cucchiai colmi nutella
- Smarties
- Rotelle di liquirizia
- Palline di zucchero argento
Procedimento
Passaggio 1
Tritate nel mixer i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete philadelphia, nutella e marmellata. Amalgamate bene gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi a mano.
Passaggio 2
Formate tanti piccoli ovali e su ognuno mettete tre palline di zucchero per occhi e naso, due smarties colorati per le orecchie e un pezzettino di liquirizia per la coda
Passaggio 3
Metteteli in frigorifero fino all'ora di servirli, così si indurirà un po' l'impasto. Altrimenti risulterebbe troppo appiccicoso.
Il mio consiglio
Per la notte di halloween potete trasformare questi simpatici topini in terribili mostriciattoli. Per decorare le orecchiette provate a sostituire gli smarties con delle gocce di gioccolato…