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Ganache al cioccolato

  • Dosi per: 1/2 kg
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 2m
  • Pronto in: 12:22 h
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La ganache al cioccolato è una crema golosa che potete usare per decorare torte, cupcakes, tartellette… insomma è talmente buona che va bene un po’ con tutto. Noterete che la crema risulta un po’ granulosa, è stato un mezzo esperimento per provare a ricreare l’effetto corteccia tipico del tronchetto di Natale. Se non volete lo stesso effetto, emulsionate la crema per qualche minuto dopo che avete fatto sciogliere il cioccolato grattugiato nella panna. Vedrò comunque di riproporvi al più presto la ricetta nei suoi passaggi.

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 30 gr burro

Procedimento

Passaggio 1

In un pentolino fate scaldare la panna con il burro, e quando si sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versateci dentro il cioccolato grattugiato, mescolando velocemente per far sì che si sciolga. Con un frullatore ad immersione mixate il tutto per qualche minuto.

Passaggio 2

Mettete la crema a riposare in frigorifero per mezza giornata e, dopo averla mescolata per ammorbidirla, montatela con le fruste elettriche per 15-20 minuti fino a che diventerà bella gonfia e soda.



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