Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Roselline di pasta sfoglia e mele

Roselline di pasta sfoglia e mele

  • Dosi per: 8 pezzi
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
CONDIVIDI
Il frigorifero piange? Non fatevi prendere dallo sconforto! Con un rotolo di pasta sfoglia e due mele possiamo cavarcela alla grande anche questa volta e preparare queste bellissime roselline.

Spero che la descrizione sia abbastanza chiara, se avete dubbi chiedete pure!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • una tazzina di acqua
  • cannella
  • zucchero di canna

Procedimento

Passaggio 1

rose pasta sfoglia e mele Iniziate a sbucciare le mele e tagliatele a fattine sottili. In un pentolino fate sciogliere il burro con l'acqua e cannella a piacere ed unite le fettine di mela. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che le mele saranno morbide, scolatele in modo che perdano i liquidi e se avete tempo lasciatele raffreddare.

Passaggio 2

pasta sfoglia e mele Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 8 strisce. Prendete una striscia e ricoprite il bordo alto con le fettine di mele, lasciando il lato arrotondato delle mele verso l'esterno dell'impasto in modo che poi, sporgendo, ricordino i petali delle rose. Non coprite l'intera striscia con le mele, lasciate 1-2 cm finali senza niente in modo che si possa chiudere meglio l'impasto.

Passaggio 3

ricetta pasta sfoglia e mele Iniziate ad avvolgere la striscia su se stessa e chiudete bene pizzicando l'estremità finale (quella senza mele). Una volta fatte tutte le vostre roselline potete spolverarle con dello zucchero di canna e infornarle in forno caldo a 190° per 30 min circa.

Passaggio 4

ricette sfoglia e mele Quando saranno raffreddate basta una spolverata di zucchero a velo e voilà il gioco è fatto.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.3 / 5)

4.3 5 7
Vota questa ricetta

7 persone hanno già votato

Commenti

(2) commenti

  1. pubblicato da Luciana il 11 giugno 2013

    Che meraviglia le farò sicuramente brava :-)

    • pubblicato da Frafri il 12 giugno 2013

      Facili, buone e carine da vedere cosa c’è di meglio ;) se conosci qualche ricetta di questo tipo sarò contenta di provarla!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>