Roselline di pasta sfoglia e mele
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 8 pezzi
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 60m
Spero che la descrizione sia abbastanza chiara, se avete dubbi chiedete pure!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 noce di burro
- una tazzina di acqua
- cannella
- zucchero di canna
Procedimento
Passaggio 1
Iniziate a sbucciare le mele e tagliatele a fattine sottili. In un pentolino fate sciogliere il burro con l'acqua e cannella a piacere ed unite le fettine di mela. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che le mele saranno morbide, scolatele in modo che perdano i liquidi e se avete tempo lasciatele raffreddare.
Passaggio 2
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 8 strisce. Prendete una striscia e ricoprite il bordo alto con le fettine di mele, lasciando il lato arrotondato delle mele verso l'esterno dell'impasto in modo che poi, sporgendo, ricordino i petali delle rose. Non coprite l'intera striscia con le mele, lasciate 1-2 cm finali senza niente in modo che si possa chiudere meglio l'impasto.
Passaggio 3
Iniziate ad avvolgere la striscia su se stessa e chiudete bene pizzicando l'estremità finale (quella senza mele). Una volta fatte tutte le vostre roselline potete spolverarle con dello zucchero di canna e infornarle in forno caldo a 190° per 30 min circa.
Passaggio 4
Quando saranno raffreddate basta una spolverata di zucchero a velo e voilà il gioco è fatto.
pubblicato da Luciana il 11 giugno 2013
Che meraviglia le farò sicuramente brava
pubblicato da Frafri il 12 giugno 2013
Facili, buone e carine da vedere cosa c’è di meglio se conosci qualche ricetta di questo tipo sarò contenta di provarla!