Crostatine ricotta, cioccolato e pere
- Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 5
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 40m
Come per la ricetta di quelle miele e noci, io faccio due piccole crostatine, utilizzando stampi da circa 10cm, ma la ricetta è naturalmente valida anche per un’unica crostata più grande.
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente fuso
- 200 gr ricotta
- 30 gr zucchero
- pere
- pasta frolla
Procedimento
Passaggio 1
Come sempre cominciamo stendendo la pasta frolla e foderando le mini tortiere precedentemente imburrate. Ricordiamoci di bucherellare la base con una forchetta.
Passaggio 2
In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero e per ultimo il cioccolato fondente fuso.
Passaggio 3
Tagliamo le pere a spicchi o cubetti e poniamole sopra la farcitura di ricotta e cioccolato con cui abbiamo riempito le tortiere rivestite di pasta frolla.
Passaggio 4
Inforniamo in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Ricordiamoci di aspettare che siano raffreddate prima di togliere dallo stampo e servirle.