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Lemon curd

Lemon curd
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 20m
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La lemon curd è una crema di origine inglese usata per la piccola pasticceria, per farcire torte o anche solo da spalmare su una fetta di pane.

Al palato risulta molto fresca, questo grazie al suo intenso sapore di limone. Io l’ho usata per fare una millefoglie con i lamponi, che ne pensate?

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • il succo di due limoni
  • 300 ml di panna

Procedimento

Passaggio 1

Sciogliete il burro in un padellino ed aggiungete 75 g di zucchero.

Passaggio 2

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero restante.

Passaggio 3

Aggiungete al burro sciolto il succo dei limoni e il composto di uova-zucchero. Mettete a cuocere su fuoco bassissimo fino a che si addensa, ci vorranno 5-10 minuti circa.

Passaggio 4

Fate raffreddare la crema e unite delicatamente la panna precedentemente montata.

P.S. Tra una ricetta e l’altra mi sono persa la foto della lemon curd. Ne prendo una in prestito dal blog Rainingsheep



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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