Lemon curd
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 20m
Al palato risulta molto fresca, questo grazie al suo intenso sapore di limone. Io l’ho usata per fare una millefoglie con i lamponi, che ne pensate?
Ingredienti
- 125 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- il succo di due limoni
- 300 ml di panna
Procedimento
Passaggio 1
Sciogliete il burro in un padellino ed aggiungete 75 g di zucchero.
Passaggio 2
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero restante.
Passaggio 3
Aggiungete al burro sciolto il succo dei limoni e il composto di uova-zucchero. Mettete a cuocere su fuoco bassissimo fino a che si addensa, ci vorranno 5-10 minuti circa.
Passaggio 4
Fate raffreddare la crema e unite delicatamente la panna precedentemente montata.
P.S. Tra una ricetta e l’altra mi sono persa la foto della lemon curd. Ne prendo una in prestito dal blog Rainingsheep