Fantasmini di pasta frolla
- Cucinare con i bambini, Speciale Halloween
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 1:10 h
La notte di halloween non c’è fantasma al mondo che si nasconda. In fondo è la loro festa. Noi, per non farci mancare nulla, proviamo a cucinarli. La ricetta è semplicissima: in pochi passaggi il gioco e fatto. Ed è divertente: provate a realizzarli in cucina con i vostri bambini.
p.s. Il tempo di preparazione comprende anche la realizzazione della pasta frolla.
Ingredienti
- Pasta frolla
- 1 albume
- 150 g zucchero a velo
- qualche goccia di limone
Procedimento
Passaggio 1
Prendete la vostra pasta frolla, lavoratela un po' con le mani fino a che risulti ben malleabile. Stendete una sfoglia non troppo sottile e con un coltello ritagliate delle sagome a forma di fantasma. Infornate su una teglia ricoperta da carta forno a 180° per 15 minuti circa, fino a che i biscotti risultano dorati.
Passaggio 2
Mentre i fantasmini cuociono preparate la glassa per ricoprirli. In una bacinella piuttosto alta mettete l'albume, lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di limone; lavorate con uno sbattitore elettrico, ma attenti a non far volare lo zucchero ovunque! La glassa è pronta appena risulta di un bianco intenso e lucido.
Passaggio 3
Ricoprite i fantasmini con la glassa aiutandovi con un cucchiaio e aspettate un quarto d'ora in modo che la glassa si indurisca.
Il mio consiglio
Se vi avanza della glassa potete trasferirla in una sac à poche e fare qualche ragnatela su un foglio di carta forno, quando sarà indurita andrà benissimo per accompagnare i vostri dolci da brivido!