Panna cotta alla vaniglia
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 3:20 h
Un esempio? Io uso il baccello di vaniglia, anziché vanillina, etc. I gusto ed il profumo non sono paragonabili e i puntini neri che coloreranno la vostra panna cotta vi faranno sicuramente fare una figura ancora migliore. Se già avevate utilizzato i semi di vaniglia, potete far bollire il baccello vero e proprio nel latte, profumerà comunque la panna, ma ricordatevi di toglierla dal pentolino prima di frullare!
Ingredienti
- 250 gr di panna fresca
- 4 gr di fogli di colla di pesce
- 40 gr di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
Passaggio 1
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e ghiaccio.
Passaggio 2
Estraete i semini del baccello di vaniglia, incidendolo per lungo e raschiandolo con la punta di un coltello.
Passaggio 3
Mettete la panna con lo zucchero e la vaniglia in un pentolino e portate a bollore.
Passaggio 4
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata, mescolando bene perché si sciolga.
Passaggio 5
Frullate tutto per almeno 3/4 minuti e versate negli stampini. Prima di sformare la vostra panna cotta mettetela in freezer per almeno 3 ore oppure in frigorifero per mezza giornata. Se volete potete congelarla ed utilizzarla all'occorrenza, ovviamente, lasciandola sgelare in frigorifero qualche ora.
Il mio consiglio
Mettete la panna cotta a raffreddare in formine di silicone oppure in piccoli bicchierini, così avrete già pronte le monodosi per i vostri commensali!