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Muffin al cioccolato e cioccolato

  • Dosi per: 12
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 35m
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Rieccomi tra di voi, sembra che oltre a dire addio alle mie ferie dovrò dire addio anche alle calde giornate estive, qui da me sono due giorni che piove, piove, pioveee! Non sarà già ora di munirci di maglioncini e scarpe chiuse?!?!? 

Vediamo di rimettere un po’ di allegria alla giornata con questa ricettina: dei fantastici muffin al cioccolato e cioccolato. Il nome lascia intendere l’ingrediente principale, del resto cosa c’è di meglio del cioccolato?

Questo è un dolce molto veloce da fare e a parer mio delle mini tortine non possono essere che apprezzate…

Andranno bene per la colazione, per la merenda dei vostri bambini e se una sera decidete di fare un pasto a tema USA saranno perfetti come dessert.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 175 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 250 ml di latte
  • 80 ml di olio di riso
  • 1 uovo
  • 1 fiala di vaniglia
  • gocce di cioccolato

Procedimento

Passaggio 1

Per cominciare scaldate il forno a 200°

Passaggio 2

I muffin sono molto facili da fare, c'è solo una regola da seguire: fare due impasti separati per gli ingredienti liquidi e quelli solidi. In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao, zucchero e bicarbonato; nell'altra latte, olio, uovo, vaniglia.

Passaggio 3

Unite i due impasti mescolando velocemente e aggiungete le gocce di cioccolato (tenetene da parte una manciata per la fine).

Passaggio 4

Imburrate gli stampini, o se siete attrezzati usate quelli di silicone che non hanno bisogno di essere imburrati e vi renderanno le cose ancora più veloci. Versate l'impasto negli stampini, importante: non riempiteli oltre i 2/3 perché i muffin crescono molto e rischiate che strabordino.

Passaggio 5

Mettete sulla superficie le pepite di cioccolato che avevate tenuto da parte e infornate per circa 20 minuti. Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampini.

Per dei muffin perfetti…

Volete essere sicuri di ottenere un risultato perfetto? Ecco le mie sei regole da seguire scrupolosamente per evitare di fare pasticci!

Quale stampino usare?

Se non avete la teglia da muffin, sul mercato potete trovare pirottini in silicone o alluminio. Ci sono anche di carta, ma attenzione, potrebbero tendere a sformarsi…

Il vino da abbinare

Vi consigliamo uno dei vini portoghesi più noti. Provate ad abbinare a questi muffin un bicchiere di Porto Tawny…



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