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Cupcakes mascarpone e cioccolato bianco

Cupcake di San Valentino
  • Dosi per: 12
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 45m
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Il tema di questi giorni è sempre lo stesso: San Valentino e il trionfo dell’amore. Ho approfittato di questa ricorrenza per far felice il mio ragazzo che va letteralmente matto per il mascarpone. Propongo anche a voi questi cupcakes con mascarpone e cioccolato bianco, una ricetta per fare il pieno di dolcezza!

Ingredienti

  • 120 gr burro temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 140 gr farina
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 ml latte
  • aroma di vaniglia
  • PER LA CREMA DI COPERTURA
  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr cioccolato bianco

Procedimento

Passaggio 1

cupcake con mascarpone e cioccolato Setacciate farina, lievito e bicarbonato. Montate con uno sbattitore elettrico, in un recipiente, il burro e lo zucchero finché il composto risulta soffice; ci vogliono circa 3 minuti. Incorporate le uova una a una e l'aroma di vaniglia.

Passaggio 2

ricetta cupcakes con cioccolato A questo punto amalgamate, con lo sbattitore a velocità minima o con una spatola, il latte e il composto di farina, lievito e bicarbonato, alternandoli.

Passaggio 3

cupcakes di san valentinoRiempite i pirottini per tre quarti e cuocete in forno caldo 180° per 20 minuti. Mentre fate raffreddare, praparate la crema al mascarpone.

Passaggio 4

cupcake con cioccolato Sbattete con una frusta il mascarpone, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e una volta intiepidito aggiungetelo al mascarpone, mescolando energicamente per far amalgamare i due ingredienti.

Passaggio 5

ricetta cupcake di san valentino Per la copertura potete fare un piccolo foro al centro del cupcake e farcirlo con la crema preparata. Poi ricoprite la cupoletta di crema con l'aiuto di una sac à poche.

Il mio consiglio

Decorateli a piacimento, io ho usato degli zuccherini a forma di cuore, per rimanere in tema. Se li mangiate subito, la copertura risulterà morbida e cremosa, io preferisco lasciarli un’oretta in frigorifero, la crema si indurisce e il cioccolato si sentirà di più.



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