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Biscotti arancia e cioccolato

  • Dosi per: 18
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
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Siete sopravvissuti a pranzi e cene delle feste? Per ricominciare vi propongo questa semplicissima ricetta: dei biscotti di pasta brisè con arancia, cioccolato e granella di nocciola. E’ veloce ed è l’ideale per accompagnare la merenda di queste fredde giornate. Io li ho infornati prima di “smontare” l’albero di Natale: in meno di mezz’ora erano pronti e non vi dico che profumino c’era in casa!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • granella di nocciole
  • marmellata di arance
  • cioccolato fondente, 100 gr

Procedimento

Passaggio 1

biscotti arancia e cioccolato Stendete il rotolo di pasta brisè e ritagliate tanti cerchi con l'aiuto di uno stampino o anche utilizzando un semplice bicchiere come ho fatto io.

Passaggio 2

mezzelune arancia e cioccolato Disponete tutti i cerchi su una teglia rivestita di carta forno. Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo in piccole scaglie, quindi preparate la granella di nocciole (la trovate già pronta in commercio, oppure potete tritare una nocciola).

Passaggio 3

biscotti cioccolato Al centro di ogni cerchio di pasta brisè disponete un po' di granella di nocciole, di cioccolato e un cucchiaino di marmellata alle arance. Fate attenzione a non esagerare per non rendere impossibile la chiusura del biscotto.

Passaggio 4

biscotti arancia e nocciole Quindi, come quando dovete preparare i ravioli, richiudete il cerchio di pasta premendo bene sui bordi con l'aiuto di una forchetta. Prima di infornare fate anche una piccola incisione sul biscotto.

Passaggio 5

ricetta biscotti arancia e cioccolato Infornate a 180° per 25-30 minuti. Vi consiglio di controllare e togliere i biscotti quando saranno belli dorati.



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