Conigli pasquali di pasta frolla
- Cucinare con i bambini, Speciale Pasqua
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 13m
- Pronto in: 33m
Attenzione: per preparare questi biscotti potete ritagliare le forme con un coltello, facendo attenzione a essere il più precisi possibile, oppure potete semplificare il tutto con uno stampo per biscotti. Ce ne sono di mille forme e dimensioni…
Ingredienti
- Pasta frolla
- Pasta di zucchero bianca e rosa
- Pennarello alimentare nero
- Marmellata
Procedimento
Passaggio 1
Stendete la pasta frolla e con l'apposita formina ritagliate tanti conigli. Infornate a forno caldo 180° per circa 13 minuti o fino a che i biscotti non risulteranno ben dorati in superficie.
Passaggio 2
Mentre fate raffreddare i biscotti, stendete la pasta di zucchero bianca e sempre con l'apposito taglia biscotti ritagliate altrettanti coniglietti.
Passaggio 3
Con della marmellata abbastanza liquida (oppure potete stemperarla voi con un po' d'acqua) "sporcate" la superficie dei biscotti e fate aderire la pasta di zucchero. Con della pasta rosa ritagliate e modellate con le mani una sagoma che ricordi l'interno delle orecchie, stessa cosa per il naso. Applicate questi dettagli inumidendo la pasta con dell'acqua, basterà a fare da collante. Per ultimo disegnate occhi e bocca con un pennarello alimentare.
pubblicato da 4 anni incinta il 27 marzo 2013
Ciao, ho visto i tuoi coniglietti e li ho trovati molto carini!! Vuoi venire a vedere i miei? Li trovi qui:
http://www.4anniincinta.it/2013/03/27/dolce-coniglietto-pasquale/
Ciao
Cristina
pubblicato da Frafri il 2 aprile 2013
Ciao Cristina, sono molto contenta ti siano piaciuti i miei biscotti, i bambini ne vanno matti!
Immagino l’espressione della tua “cucciolata” quando per colazione si son trovati il tuo buffo coniglietto io non avrei resistito e avrei immerso una zampetta nella nutella, gnam!
A presto!