Moelleux au chocolat – torta al cioccolato
- Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 60m
P.S. Io per comodità ne ho fatte tante monoporzioni, ma voi potete lasciare anche la torta intera.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 5 uova
Procedimento
Passaggio 1
Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungiamo poi lo zucchero e lasciamo intiepidire.
Passaggio 2
Aggiungiamo le uova una ad una, avendo cura di amalgamare bene l'uovo prima di inserirne un altro. Per ultimo mettiamo la farina e versiamo il composto nella tortiera. Se avete una tortiera con il bordo amovibile è meglio, altrimenti utilizzatene pure una normale, ma vi consiglio di rivestirla di carta forno.
Passaggio 3
Inforniamo a 190° per circa 22 minuti. Quando togliamo la torta, al centro risulterà semiliquida: non preoccupatevi, è normale. Facciamo raffreddare completamente e conserviamo in frigorifero. La torta in questo modo si rapprenderà. Se riuscite a resistere, fate passare un giorno prima di mangiarla: diventerà ancora più buona!
pubblicato da Erica Di Paolo il 11 luglio 2014
Da svenimento!!!!!!! Intensità pura. Li adoro ^_^
Piacere di scoprire la tua meravigliosa pagina.
Buon weekend, a presto.
pubblicato da Frafri il 30 luglio 2014
Ciao Erica! Mamma con che ritardo ti rispondo!!! Scusami tanto, ma in questo periodo sono stra presa!
Scopro con piacere anche io la tua pagina, tutte ricettine super invitanti, sto già pensando cosa potrei proporre a cena questa sera!
Verrò sicuramente spesso a trovarti
pubblicato da Orazio il 11 dicembre 2014
Formidable! Io abito in Francia e di dolci francesi ne conosco…come ad esempio questa torta. Beh io trovo che la tua ricetta sia davvero buona anche se diversa dalla mia che sarebbe quella tipica francese… Però trovo la tua torta interessante e anche come ho già detto molto buona complimenti
pubblicato da Frafri il 11 dicembre 2014
Come mi hai fatta felice con questo tuo commento! Se hai qualche buona ricetta da consigliarmi sarò super felice di sperimentare
pubblicato da Federica il 16 marzo 2015
ciao.. Io ho seguito passo a passo quello che dici ma è venuta una torta secchissima fuori
pubblicato da Frafri il 18 marzo 2015
Ciao Federica, mi dispiace molto che il risultato non ti soddisfi…ma l’interno della torta com’era? Perché fuori può farsi un po’ di crosticina però ecco non è una torta secca, anzi! Non è che l’hai cotta ad una temperatura troppo alta?
pubblicato da Vito il 27 aprile 2015
La tortiera di che diametro con le quantita’ di ingredienti da te indicate? Grazie.
pubblicato da Frafri il 28 aprile 2015
20 cm di diametro e se non è con l’apertura a cerniera metti per sicurezza un foglio di carta forno sulla base
Buon divertimento!