Nonsonounapasticciera > Dolci locali > Tarte tatin

Tarte tatin

  • Dosi per: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
CONDIVIDI
La tarte tatin è un classico della pasticceria francese, fa parte di quei dolci preparati con le mele che a me tanto piacciono e devo dire che il color ambrato del caramello le dà un aspetto più regale. Buonissima da sola o accompagnata da una pallina di gelato.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 6 mele renette
  • succo di un limone
  • 80 g burro
  • un rotolo di pasta brisè

Procedimento

Passaggio 1

Per cominciare tagliamo le mele in quarti e le bagniamo con il succo di limone in modo che non si anneriscano.

Passaggio 2

ricetta tarte tatinTagliamo il burro a pezzettini e posizioniamolo già all'interno della nostra tortiera che andrà direttamente sul gas. Sopra al burro versiamo lo zucchero e mettiamo sul fuoco. Quando saranno bene amalgamati, posizioniamo le mele in senso circolare in modo da ricoprire tutto lo spazio disponibile. Riportiamo la tortiera sul fuoco per all'incirca 15 minuti, fino a che avremo un caramello.

Passaggio 3

tarte tatinQuando il caramello è pronto copriamo tutto con la pasta brisè che bucherelliamo per evitare la rottura in cottura. Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

Passaggio 4

come preparare la tarte tatinOra che la torta è cotta, arriva il difficile: girarla! Prendiamo un piatto della grandezza della tortiera, lo posizioniamo sopra la torta e con un movimento deciso capovolgiamo tutto. Fate alla svelta, se no il caramello si solidifica e staccare la torta dalla tortiera diventerà un'impresa impossibile...



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.4 / 5)

4.4 5 8
Vota questa ricetta

8 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>