Tarte tatin
- Videoricette
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 6 mele renette
- succo di un limone
- 80 g burro
- un rotolo di pasta brisè
Procedimento
Passaggio 1
Per cominciare tagliamo le mele in quarti e le bagniamo con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Passaggio 2
Tagliamo il burro a pezzettini e posizioniamolo già all'interno della nostra tortiera che andrà direttamente sul gas. Sopra al burro versiamo lo zucchero e mettiamo sul fuoco. Quando saranno bene amalgamati, posizioniamo le mele in senso circolare in modo da ricoprire tutto lo spazio disponibile. Riportiamo la tortiera sul fuoco per all'incirca 15 minuti, fino a che avremo un caramello.
Passaggio 3
Quando il caramello è pronto copriamo tutto con la pasta brisè che bucherelliamo per evitare la rottura in cottura. Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Passaggio 4
Ora che la torta è cotta, arriva il difficile: girarla! Prendiamo un piatto della grandezza della tortiera, lo posizioniamo sopra la torta e con un movimento deciso capovolgiamo tutto. Fate alla svelta, se no il caramello si solidifica e staccare la torta dalla tortiera diventerà un'impresa impossibile...