Cheesecake ai lamponi senza cottura
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 2:15 h
Se mi seguite saprete che ho già presentato la ricetta di una cheesecake, questa però è ancora più veloce, senza uova e non necessita della cottura. Inoltre, secondo me, risulta più elegante presentato, come in questo caso, con dei lamponi freschi. Con questa dose potete preparare una torta da 18cm di diametro, se preferite però potete preparare diverse monoporzioni.
Ingredienti
- 200 g di biscotti digestive
- 70 g burro fuso
- 250 g ricotta
- 125 g philadelphia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- semini di vaniglia
- 4 g di colla di pesce
- 50 ml latte
- lamponi
Procedimento
Passaggio 1
Cominciamo facendo sciogliere il burro. Frulliamo i biscotti fino a renderli polvere, aggiungiamo il burro fuso e azioniamo di nuovo le lame per farlo compattare ai biscotti.
Passaggio 2
Rivestiamo un anello di acciaio (o una tortiera) da 18cm di diametro con l'acetato (o carta da forno) e con il retro di un cucchiaio prepariamo il nostro fondo di biscotti.
Passaggio 3
In una bacinella lavoriamo la ricotta e il philadelphia con lo zucchero e i semini di vaniglia. Nel frattempo facciamo scaldare il latte e sciogliamo al suo interno la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda. Versiamo il latte e gelatina nella crema di formaggio.
Passaggio 4
Disponiamo sulla base del biscotto i lamponi e versiamo la crema. Lasciamo in frigorifero almeno tre ore, in modo che la crema rassodi correttamente. Volendo si può preparare la sera, per poi servirla il giorno dopo.
Passaggio 5
Trascorso questo tempo togliamo dallo stampo e rimuoviamo il foglio di acetato (o carta forno). Possiamo decorare con altri lamponi o, volendo, con un coulis di lamponi.