Frittelle di mele
- Speciale Carnevale
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
Ingredienti
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- un bicchiere di latte + una tazzina
- 500 gr di farina
- 3 mele renette a cubetti
Procedimento
Passaggio 1
In una ciotola sbattete le uova con zucchero, scorza di limone, vanillina, lievito e sale. Aggiungete il burro fatto ammorbidire con una tazzina di latte caldo.
Passaggio 2
Aggiungete la farina setacciata e ammorbidite l'impasto con un bicchiere di latte. L'impasto deve risultare piuttosto compatto e "colloso".
Passaggio 3
Per ultimo aggiungete le mele tagliate a cubetti.
Passaggio 4
Prendete una padella larga e abbastanza alta, e riempitene almeno la metà con l'olio di arachide. (Tenete il livello dell'olio costante, rabboccate quindi quando necessario). Quando l'olio è caldo immergete le frittelle, dando la classica forma a palla con l'aiuto di due cucchiai e a metà cottura giratele. Scolatele e mettetele su della carta assorbente per qualche minuto.
Passaggio 5
Disponetele su un vassoio, spolverate con lo zucchero a velo, fatele raffreddare e gustatele :)
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