Cupcake di Pasqua: il pulcino
- Cucinare con i bambini, Speciale Pasqua
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 20m
Scopri anche le ricette del cupcake agnellino e del cupcake coniglietto
Ingredienti
- cupcakes
- pasta di zucchero bianca
- colorante alimentare
Procedimento
Passaggio 1
Per realizzare il nostro pulcino ci serve la pasta di zucchero in quattro colori: il bianco, che già abbiamo, il giallo, l'arancione e il nero che possiamo ricavare mettendo qualche goccia di colorante alimentare in un pezzo di pdz bianca e lavorando con le mani fino a che la tonalità che abbiamo scelto risulti uniforme. Sappiate comunque che in commercio esiste anche la pdz già colorata.
Ritagliate, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, due dischi di pasta di zucchero del diametro del cupcake: uno bianco e uno giallo. Applicate quello giallo sul cupcake, mentre tagliate quello bianco cercando di ricreare la forma di un uovo rotto. Quindi applicate le parti ottenute sullo strato giallo. Potete utilizzarne due parti (sia quella superiore sia quella inferiore, lasciando visibile solo una striscia gialla) oppure mettere solo quella in alto, creando l'effetto "Calimero". Modellate una piccola pallina di pasta di zucchero arancione per creare il beccuccio del pulcino e con due palline nere (o con il pennarello alimentare nero) fate gli occhi, quindi applicateli sulla parte visibile dello strato giallo per dare un volto al vostro cupcake.