Nonsonounapasticciera > Dolci locali > Cheesecake

Cheesecake

  • Dosi per: 8
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:10 h
CONDIVIDI
Oggi facciamo un salto a New York e prepariamo una Cheesecake. Ho visto molte persone storcere il naso prima di assaggiare questa torta, ma si sono sempre ricredute, basta non mettere del gorgonzola come formaggio per la farcitura :)

Ingredienti

  • 250 gr biscotti secchi
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr philadelphia
  • 200 gr ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr burro fuso
  • marmellata ai frutti di bosco

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta cheesecake Facciamo fondere il burro e versiamolo sui biscotti che abbiamo precedentemente sbriciolato in una bacinella. Mescoliamo bene e versiamo tutto in una tortiera foderata di carta forno: compattiamo i biscotti con l'aiuto di un cucchiaio per creare il fondo della cheesecake. Inforniamo a 180° per 10 minuti.

Passaggio 2

Preparare la cheesecake Per la farcitura sbattiamo molto bene le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo i formaggi uno alla volta, mescolando con cura in modo tale da ottenere una crema liscia e omogenea.

Passaggio 3

Come cucinare la cheesecake Quando il fondo di biscotti è pronto, versiamo la crema e reinforniamo a 180° per 40 minuti circa. Facciamo quindi raffreddare la torta e ricopriamola con uno strato di marmellata. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.9 / 5)

4.9 5 9
Vota questa ricetta

9 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>