Cheesecake
- Videoricette
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 8
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 1:10 h
Ingredienti
- 250 gr biscotti secchi
- 200 gr mascarpone
- 200 gr philadelphia
- 200 gr ricotta
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr burro fuso
- marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Passaggio 1
Facciamo fondere il burro e versiamolo sui biscotti che abbiamo precedentemente sbriciolato in una bacinella. Mescoliamo bene e versiamo tutto in una tortiera foderata di carta forno: compattiamo i biscotti con l'aiuto di un cucchiaio per creare il fondo della cheesecake. Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Passaggio 2
Per la farcitura sbattiamo molto bene le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo i formaggi uno alla volta, mescolando con cura in modo tale da ottenere una crema liscia e omogenea.
Passaggio 3
Quando il fondo di biscotti è pronto, versiamo la crema e reinforniamo a 180° per 40 minuti circa. Facciamo quindi raffreddare la torta e ricopriamola con uno strato di marmellata. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.