Banoffee pie
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 10
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 1:30 h
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi (io digestive)
- 150 g burro
- 1 banana
- succo di limone
- 150 ml panna
- dulce de leche
Procedimento
Passaggio 1
Riduciamo in briciole i biscotti, amalgamiamoli al burro fuso e pressiamoli sul fondo della tortiera per creare la base della torta. Io ho usato un anello di acciaio da 22 cm di diametro, rivestito di acetato, e l'ho appoggiato direttamente sull'alzatina che intendevo usare. Se invece utilizzate la classica tortiera, prima di fare il fondo di biscotti ricopritela di carta forno. Lasciamo solidificare la base in frigorifero almeno un'ora.
Passaggio 2
Stendiamo sulla base della torta uno strato di banane precedentemente tagliate e bagnate con del succo di limone. Copriamo tutto con il dulce de leche: io ho usato il quantitativo di tutta una lattina di latte condensato, ma potete decidere la quantità a vostro piacimento.
Passaggio 3
Per completare la torta, ricopriamola con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servirla.