Nonsonounapasticciera > Dolci locali > Banoffee pie

Banoffee pie

banoffee_pie4
  • Dosi per: 10
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 1:30 h
CONDIVIDI
La banoffee pie è una torta di origine inglese a base di biscotti o frolla, farciti con dulce de leche, banane e panna montata. Devo essere sincera: io non vado matta per questo tipo di torte, però quando l’ho fatta è stata molto apprezzata. Quindi eccovi la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi (io digestive)
  • 150 g burro
  • 1 banana
  • succo di limone
  • 150 ml panna
  • dulce de leche

Procedimento

Passaggio 1

Riduciamo in briciole i biscotti, amalgamiamoli al burro fuso e pressiamoli sul fondo della tortiera per creare la base della torta. Io ho usato un anello di acciaio da 22 cm di diametro, rivestito di acetato, e l'ho appoggiato direttamente sull'alzatina che intendevo usare. Se invece utilizzate la classica tortiera, prima di fare il fondo di biscotti ricopritela di carta forno. Lasciamo solidificare la base in frigorifero almeno un'ora.

Passaggio 2

ricetta banoffee pie Stendiamo sulla base della torta uno strato di banane precedentemente tagliate e bagnate con del succo di limone. Copriamo tutto con il dulce de leche: io ho usato il quantitativo di tutta una lattina di latte condensato, ma potete decidere la quantità a vostro piacimento.

Passaggio 3

come preparare la banoffee pie Per completare la torta, ricopriamola con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servirla.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>